Оценка проводится в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011, устанавливающим требования безопасности к пищевой продукции;
- ТР ТС 022/2011, регламентирующим правила маркировки продуктов питания.
- Если овощи обрабатываются воском или другими пищевыми вспомогательными веществами для сохранения или улучшения внешнего вида, применяется также ТР ТС 029/2012.
В рамках декларирования осуществляется лабораторный анализ на микробиологические показатели, содержание токсичных веществ и другие параметры. На основании результатов испытаний составляются протоколы, которые используются для подготовки разрешительных документов.
Процедура оценки проводится до ввода товара в оборот и может выполняться по одной из схем: 1д, 2д или 3д. По завершении всех мероприятий декларация на овощную продукцию оформляется и регистрируется в едином реестре.
Компетентный подход к подготовке документов поможет избежать задержек при ввозе, реализации и экспорте. В этом вам может помочь центр «Сертлайн», который занимается вопросами декларирования и сертифицирования вне зависимости от сложности и работает только с проверенными партнерами.